Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный крамбль с грушами и имбирем

Автор: Гусеница Тютюша

Постный крамбль с грушами и имбирем

Описание: Очень вкусный крамбль, один из моих самых любимых, готовится быстро и просто. Результат вас удивит))) Хрустящая, золотистая, почти песочная крошка, терпко-острый, кисло сладкий сироп с грушами... это очень вкусно, особенно если подать с шариком фруктового мороженого..

Ингредиенты

Приготовление

Постный крамбль с грушами и имбирем ингредиенты Груши помыть

Постный крамбль с грушами и имбирем ингредиенты Очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками.

Постный крамбль с грушами и имбирем ингредиенты Авокадо очистить, удалить косточку и немного нарезать, чтобы было удобнее перетирать в крошку, сбрызнуть соком лимона.

Постный крамбль с грушами и имбирем ингредиенты Оставшийся сок лимонов выжать в небольшую кастрюльку, добавить груши и коричневый сахар.

Постный крамбль с грушами и имбирем ингредиенты Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, добавить к грушам и проварить 5 минут.

Постный крамбль с грушами и имбирем ингредиенты Сироп готов.

Постный крамбль с грушами и имбирем ингредиенты Разложим его по порционным формочкам.

Постный крамбль с грушами и имбирем ингредиенты Муку, авокадо и коричневый сахар перетрем до состояния хлебной крошки (авокадо должен быть очень спелым и мягким).

Постный крамбль с грушами и имбирем ингредиенты Постепенно в ходе перетирания добавляем подсолнечное масло, по чуть чуть. Количество указано примерно, зависит еще от размера авокадо - может понадобиться чуть больше или чуть меньше подсолнечного масла.

Постный крамбль с грушами и имбирем ингредиенты Готовую крошку выложим поверх груш в формочки и отправим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут - до момента когда крошка станет золотистой

Постный крамбль с грушами и имбирем ингредиенты Забыла сказать - сюда идеально подойдет универсальный коричневый сахар от ТМ Мистраль.



Подавайте горячим

Это очень вкусно:

запекшаяся по краям формочек карамель

хрустящие, почти песочные крошки

и нежно пряная, кисло-сладкая груша

Приятного вам аппетита!

С наступившим вас праздником!!

С Вербным воскресеньем!

Постный крамбль с грушами и имбирем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru