Автор: Пышка-Худышка
Описание: Этот рецепт мне рассказала подруга. Она долгое время работала в Греции и недавно вернулась из-за кризиса. Такие овощи на О. Крит кушают в пост.
Я попробовала их приготовить и скажу Вам с полной точностью и уверенностью - очень вкусное блюдо. И самое главное, практически безотходное приготовление. Я его полюбила с первой ложки. Советую всем постящимся и не только.
|
Срезать верхушки и очистить внутренности у перцев и помидоров. От помидоров оставить в сторонку в будущую начинку. |
|
Из картофеля вырезать лодочки с высокими бортиками. Кабачок если большой, то разрезать на две части, очистить внутренности. Для каждого овоща оставить крыщечку. |
|
Блендером измельчить лук, внутренности от помидоров, картофеля, кабачка. |
|
В смесь добавить сок от половинки лимона, петрушку, орегано, соль и рис. |
|
Все перемешать. |
|
Нафаршировать овощи. На дно кастрюли налить масло (для дней без масла, но разрешается горячая пища, то можно масло и не добавлять). Уложить слоями, первый картофель, затем помидоры, перец, кабачки. |
|
Все овощи закрыть крышечками. |
|
Залить водой так, чтобы скрывала овощи. |
| Закрыть тарелкой и варить на медленном огне 30 минут. |
|
Разогреть духовку до 220 гр. Запекать еще минут 15-20 для корочки. У меня на фотографии уже другая кастрюлька. Пришлось срочно собираться на дачу и доделывать там. |