Автор: Тоньлу
Описание: Казахстан - красивая страна с древнейшей историей.
"Она велика
От Алтая до Каспия,
Она широка,
Как народа душа.
Она же – Европа,
Она же и Азия,
И волны Урала,
И всплеск Иртыша".
Представляю вашему вниманию национальное блюдо казахов - "Самса по-казахски".
|
Отварить субпродукты до готовности. |
|
Лук нашинковать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Субпродукты и обжаренный лук перекрутить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. |
|
Из теста раскатать лепешку диаметром 10-12 см. |
|
На тесто выложить начинку и залепить края. (Пробуем время от времени начинку, на соль, перец. Это у меня такой аргумент, чтобы полакомиться начинкой :-) ) |
|
Вот такие "самсушки" должны получиться. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Обжариваются очень быстро, поэтому советую не отходить от плиты. |
|
Самса по-казахски готова! Подавать к бульону. Но можно и без него, и так очень вкусно. |