Автор: мисс
Описание: Не буду утверждать категорично, но, на мой взгляд, гарниры из риса наиболее распространены в Пост, во всяком случае, в моей семье.
Уж, казалось бы, из риса приготовили и придумали всё, что было возможно. И тем не менее, осмелюсь предложить вам быстрый по приготовлению, простой и вкусный рецепт с акцентом китайской кухни, которая так популярна у нас в Приморском крае, на Дальнем Востоке.
|
Рис варим по инструкции на упаковке: на 100 гр риса - 200 мл воды, засыпаем рис в кипяток, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут. |
|
Для быстроты процесса, пока варится рис, приготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. |
|
Чеснок нарезать пластинками. |
|
На раскалённой сковороде (лучше это делать в воке, если он у вас есть) на растительном масле обжариваем нарезанный болгарский перец 1 минуту, добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту. |
|
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками и добавляем к обжаренному перцу с чесноком. |
|
Овощи перемешиваем, добавляем соль, кунжутное масло, семена чёрного кунжута и жгучий красный перец (если есть свежий, то мелко нарезанный, если нет, то сухие хлопья). |
|
Все овощи перемешиваем и тушим при закрытой крышке 5-8 минут. |
|
Готовый сваренный рис слегка рыхлим и добавляем к овощам. |
|
Перемешиваем рис с овощами, выключаем нагрев, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут на плите, чтобы овощи "подружились" с рисом и наполнили его своим вкусом и ароматом. |
|
Приятного аппетита! |