Автор: Пышка-Худышка
Описание: В тайской кухне, как и во всех азиатских, основным компонентом является рис. Слово "еда" переводится с тайского, буквально, как "есть рис". И, конечно же, морепродукты, а в нашем случае креветки. Которые разрешаются в пост, если человеку необходим белок. Также мирянам тоже разрешены послабления. Строжайше пост обязан соблюдать служитель церкви или монах.
Представляю вам салат, который по всем законам разрешен в выходные дни Великого поста, и, конечно же, в любые другие православные посты.
|
Рис Басмати ТМ "Мистраль" 125 г или 1 пакетик отварить до готовности, переложить в небольшую чашку. |
|
Добавить в рис уксус винный белый 2 ст. л., сахар 1 ст. л, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу, |
|
Все перемешать и оставить рис на 30 минут. |
|
Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. У меня китайский салат, но вы можете использовать Ваш любимый. Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить. |
|
Миндаль замочить в кипятке на 10-15 минут, затем промыть холодной водой и опять залить кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы хорошо снималась кожица. |
|
Очистить миндаль и обжарить его на сухой разогретой сковороде 8 минут |
|
Добавить к рису креветки (у меня были уже вареные и очищенные), лук, миндаль и огурцы. |
|
Перемешать, выложить на салатные листья. |