Автор: mama Lyuba
Описание: Минимум продуктов, максимум удовольствия.
| Этот рецепт я взяла в кулинарном журнале, он привлек меня более чем скромным набором продуктов. Немного адаптировала рецепт под свой вкус. Сильно строго не судите, так как это мой первый рецепт на сайте. |
|
Это набор продуктов для замешивания теста. |
|
Смешиваем 2 ст. кефира (можно использовать простоквашу), 3 яйца, соль, 1 ч. л. соды. |
|
Добавляем 3 ст. муки и размешиваем, чтобы не было комочков. |
|
По консистенции тесто примерно как на оладьи. |
|
Пока тесто убираем в сторону и готовим начинку. Чистим картошку и лук. |
|
Берем шинковку, на которой обычно трут морковь для корейского салата, и натираем картошку и лук на этой шинковке. |
|
Выливаем половину теста в форму с высокими бортиками. У формы я смазываю только дно. |
|
Выкладываем начинку. |
|
На картошку выкладываем сливочное масло кусочками. |
|
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. |
|
Ну вот и все, пирог готов! |
|
Когда пирог остынет, вынимаем его из формы, нарезаем, наливаем чайку и наслаждаемся))) |
| Очень удачный рецепт для тех моментов, когда в холодильнике минимум продуктов, но все-таки хочется чего-то вкусненького. |