Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Уверена, что многим знаком лимонный пирог, в котором часть теста замораживается, а потом натирается на терке на поверхность пирога, а лимоны пропускаются через мясорубку, засыпаются сахаром и т. д. Вкусный пирог, но, по-моему, грубоватый. Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Готовится легко и быстро. Начинка нежная, кисло-сладкая, нижний корж более плотный, пропитан соком, верхний - рассыпчатый, чуть хрустящий.
Изумительный вкус!
|
Масло комнатной температуры нарезать кубиками, поместить в миску, засыпать сахаром и мукой. |
|
Миксером смешать масло с сахаром и мукой до получения мелких крошек. |
|
Тщательно измельчить лимоны в однородную массу. Начинка для пирога готова. |
|
Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить кружком пекарской бумаги. Выложить 2/3 теста, равномерно распределить по дну, выровнять поверхность ложкой. Утрамбовывать не надо! |
|
На тесто вылить начинку, распределить по поверхности. |
|
Высыпать оставшееся тесто на начинку. Разровнять ложкой. |
|
Поставить форму в разогретую до 200-220 град. С духовку на 15 минут. Поверхность пирога должна хорошо зарумяниться и стать светло-коричневой. |
|
Охладить пирог в форме. Вынуть на блюдо, нарезать и вкушать. Пирог настолько нежен, что есть его лучше с помощью чайной ложечки. Угощайтесь! |