Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рассыпчатый лимонный пирог

Автор: VeVeTa Tuk

Рассыпчатый лимонный пирог

Описание: Уверена, что многим знаком лимонный пирог, в котором часть теста замораживается, а потом натирается на терке на поверхность пирога, а лимоны пропускаются через мясорубку, засыпаются сахаром и т. д. Вкусный пирог, но, по-моему, грубоватый. Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Готовится легко и быстро. Начинка нежная, кисло-сладкая, нижний корж более плотный, пропитан соком, верхний - рассыпчатый, чуть хрустящий. Изумительный вкус!

Ингредиенты

Приготовление

Рассыпчатый лимонный пирог ингредиенты Лимоны вымыть, поместить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня, оставить лимоны в кипятке на 10 минут. Затем вынуть и охладить. Этот шаг позволяет удалить горечь из лимонной цедры и получить нежную начинку.

Рассыпчатый лимонный пирог ингредиенты Масло комнатной температуры нарезать кубиками, поместить в миску, засыпать сахаром и мукой.

Рассыпчатый лимонный пирог ингредиенты Миксером смешать масло с сахаром и мукой до получения мелких крошек.

Рассыпчатый лимонный пирог ингредиенты Охлажденные лимоны, которые стали значительно мягче, нарезать, выбрать косточки и сложить (вместе с цедрой) в блендер, засыпать сахаром (если любите послаще, добавьте не 2/3, а стакан сахара) и добавить столовую ложку с горкой крахмала.

Рассыпчатый лимонный пирог ингредиенты Тщательно измельчить лимоны в однородную массу. Начинка для пирога готова.

Рассыпчатый лимонный пирог ингредиенты Форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить кружком пекарской бумаги. Выложить 2/3 теста, равномерно распределить по дну, выровнять поверхность ложкой. Утрамбовывать не надо!

Рассыпчатый лимонный пирог ингредиенты На тесто вылить начинку, распределить по поверхности.

Рассыпчатый лимонный пирог ингредиенты Высыпать оставшееся тесто на начинку. Разровнять ложкой.

Рассыпчатый лимонный пирог ингредиенты Поставить форму в разогретую до 200-220 град. С духовку на 15 минут. Поверхность пирога должна хорошо зарумяниться и стать светло-коричневой.

Рассыпчатый лимонный пирог ингредиенты Охладить пирог в форме. Вынуть на блюдо, нарезать и вкушать. Пирог настолько нежен, что есть его лучше с помощью чайной ложечки. Угощайтесь!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Рассыпчатый лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru