Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничная запеканка с рисом

Автор: Вячеслав Финагин

Праздничная запеканка с рисом

Описание: Красивое и сытное блюдо, хороша как к завтраку, так и к праздничному столу.

Ингредиенты

Приготовление


Мясо помыть, нарезать кубиками, отварить до готовности. Отваренное мясо пропустить через мясорубку. В отдельной кастрюле отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Заправить 20 г сливочного масла.

На крупной терке натереть сыр. Лук очисть, сполоснуть под холодной водой, нарезать на небольшие кубики. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить специи. Смешать обжаренный лук с мясом. Сковороду или форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить слоями рис, мясной фарш с луком, рис. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Запеканку украсить укропом и оливками. Запеканка готова, можно подавать на стол.

Праздничная запеканка с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru