Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов

Автор: Венерик

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов

Описание: Если дать попробовать эти конфеты человеку, который не знает их состав, он в жизни не догадается, что они сделаны из фасоли. Я делала из белой мелкой фасоли, она имеет нежный и сливочный вкус и рассыпчатую структуру, то, что нужно для конфет)) Ещё фасоль хороша тем, что у неё более нейтральный вкус и с ней замечательно сочетаются сухофрукты с орехами. Предлагаю эти конфеты для тех, кто постится (конечно же, в те дни, когда можно), а ещё родители, бабушки и дедушки могут, не боясь, кормить ими своих малюток, они ведь не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты

Приготовление

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов ингредиенты Это всё, что нужно будет для наших конфет.

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов ингредиенты Для начала займемся фасолью. Фасоль промыть и замочить холодной водой, где-то часа на четыре. Я замачиваю на ночь, а утром уже отвариваю. С замоченной фасоли слить воду, положить её в сотейник, залить чистой водой, дать закипеть и варить до готовности, минут 25-30. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, остудить.

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов ингредиенты Пока варится фасоль, замочить курагу и финики на час-полтора. Орехи положить на лист противня и обжарить немного в духовке, до легкой золотистости. С сухофруктов слить воду, обсушить бумажной салфеткой и положить в чашу блендера. Туда же положить отваренную фасоль и обжаренные орехи.

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов ингредиенты Смолоть всё до однородной пасты. Из пасты сформировать круглые конфеты и убрать в холодильник на часа два, для того, чтобы все вкусы соединились. Перед подачей обвалять в сахарной пудре.






Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru