Автор: mamaliza
Описание: После долгого поста очень хочется чего-то вкусного. Но желудок отвык от тяжелой пищи. Эти медальоны очень вкусны и нарядны и в то же время почти постные. Они как нельзя лучше подойдут для праздничного пасхального стола. В пост эти медальоны вполне можно приготовить без сыра и сметаны.
|
Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм "Мистраль". |
|
Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле. |
|
Отваренный рис смешать с обжаренными грибами. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны. Хорошо перемешать и начинить рыбу. Готовые медальоны обвязать перьями зеленого лука. |
|
Выложить медальоны в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями. |
|
Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. |
|
В качестве соуса можно использовать сметанный, приготовленный из густой сметаны с мелко порезанным укропом и лимонным соком. |