Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медальоны из лосося с рисом и грибами

Автор: mamaliza

Медальоны из лосося с рисом и грибами

Описание: После долгого поста очень хочется чего-то вкусного. Но желудок отвык от тяжелой пищи. Эти медальоны очень вкусны и нарядны и в то же время почти постные. Они как нельзя лучше подойдут для праздничного пасхального стола. В пост эти медальоны вполне можно приготовить без сыра и сметаны.

Ингредиенты

Приготовление

Медальоны из лосося с рисом и грибами ингредиенты Рыбу очистить, удалить голову, плавники, хвост. Разрезать на куски толщиной 3 см. С помощью острого ножа удалить хребтовую и реберные кости. С помощью пинцета удалить оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперчить.

Медальоны из лосося с рисом и грибами ингредиенты Рис отварить. Я использовала длиннозерный пропаренный рис тм "Мистраль".

Медальоны из лосося с рисом и грибами ингредиенты Лук репчатый и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.

Медальоны из лосося с рисом и грибами ингредиенты Отваренный рис смешать с обжаренными грибами. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку сметаны. Хорошо перемешать и начинить рыбу. Готовые медальоны обвязать перьями зеленого лука.

Медальоны из лосося с рисом и грибами ингредиенты Выложить медальоны в хорошо смазанную маслом форму для запекания. Посыпать натертым сыром и панировочными сухарями.

Медальоны из лосося с рисом и грибами ингредиенты Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.

Медальоны из лосося с рисом и грибами ингредиенты В качестве соуса можно использовать сметанный, приготовленный из густой сметаны с мелко порезанным укропом и лимонным соком.




Медальоны из лосося с рисом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru