|
Готовим вечером опару для пирога. Нам нужно сварить манную кашу на миндальном молоке, для этого орехи залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
Добавить сахар по вкусу (1/2 стакана) и залить 0,4 л кипятка, получили такое сладкое миндальное молочко. Тонкой струйкой всыпать манную крупу при постоянном помешивании, варить до готовности. Масса должна быть примерно густоты теста на оладьи. Остудить до слегка теплого состояния.
Свежие дрожжи нужно активизировать, для этого 100 мл теплой воды смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и 20 г дрожжей, ждем, когда появится шапочка из пузырьков, смешиваем с опарой. Хорошенько вымешиваем, накрываем пленкой, оставляем для вызревания на 8-9 часов, рекомендуют при 25 градусах, но у меня было 20 на лоджии.
Утром в посуде слышно характерное "кипение" и пузырьки по поверхности. В чашу миксера засыпаем просеянную муку, остальной сахар, соль, горчичное масло и вымешиваем насадкой крюк. |