Автор: Солнечная лазурь
Описание: Яркий, солнечный, ароматный салат в итальянском стиле
|
Перец моем, вытираем насухо и, не очищая, отправляем в духовку на 20-25 мин. при 180 градусах. Ничем не накрываем, кожура местами почернеет. |
|
Достаем и сразу отправляем в полиэтиленовый пакет минут на 20, после этого снимаем кожицу. |
|
Вынимаем семена, перец режем полосками, сок не выливаем, отправляем к нарезанному перцу. |
|
На тарелку выкладываем рукколу |
|
Сверху перец |
|
Снова рукколу, по бокам выкладываем оливки целиком, сверху - половинки оливок (у меня они с начинкой из перца) и несколько пластинок чеснока (по желанию, я его люблю). |
|
Украшаем тарелку несколькими полосочками перца, свернутыми в кружочки, в середину которых выкладываем половинки оливок. Салат сверху немного сбрызгиваем бальзамиком. |