Автор: Valushok
Описание: Обожаю голубцы, но так как сейчас пост, решила приготовить блюдо армянской национальной кухни, по внешнему виду напоминающее голубцы. Только в качестве начинки здесь используется четыре вида бобовых, а именно фасоль, нут и чечевица, а также рис и пшеничная крупа кускус. Кроме того, сухофрукты - изюм, курага, чернослив, которые придают блюду неповторимый вкус. Для тех, кто постится, блюдо - просто находка. Бобовые - это полноценные источники растительного белка, они с успехом заменят нам в этот период времени мясо.
|
В данном рецепте использую чечевицу зеленую и нут ТМ "Мистраль". |
|
Использую также пшеничную крупу Кускус и белую фасоль ТМ "Мистраль". |
|
А также рис пропаренный длиннозерный Янтарь ТМ "Мистраль". |
|
Курагу, чернослив и изюм хорошо промыть. |
|
Зелень петрушки и кинзы помыть и нарезать. |
|
Замочить на 4 часа фасоль и нут. |
|
Отварить чечевицу. |
|
Залить горячей водой пшеничную крупу кускус. |
|
Отварить рис. |
|
По истечении 4-х часов нут отварить до готовности. |
|
И фасоль отварить до готовности. |
|
Сложить в большую миску рис, белую фасоль, нут и чечевицу. |
|
Почистить лук, мелко нарезать и обжарить на масле в течениe 6 минут. |
|
Добавить к ранее выложенным крупам обжаренный лук и отварную красную фасоль. |
|
Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Поместить кочан в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут. |
|
Дать остыть капусте и разобрать ее на листья. |
|
Измельчить курагу, добавить ее вместе с изюмом и частью порезанной зелени к отваренным крупам и бобовым. |
|
Посолить, поперчить массу и хорошо перемешать. Начинка готова. |
|
Срезать с капустных листьев утолщения, уложить на них начинку. |
|
Плотно завернуть конвертиком листья с начинкой. |
|
Дно кастрюли присыпать двумя стаканами квашеной капусты На нее выложить толму, зазоры между которыми тоже присыпать остатками квашеной капусты. Кастрюлю лучше взять с толстым дном. |
|
Положить сверху чернослив и добавить оставшуюся зелень. |
|
Томатную пасту развести в двух стаканах воды. |
|
Залить толму. |
|
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить 30 минут. |
|
Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 1 сутки. Блюдо подавать в холодном виде. |
|
Очень сытное и постное блюдо. Приятного аппетита! |