Автор: Хироко
Описание: Правильно пирог называется «Тorta pasqualina», это блюдо родом из Генуи, без него не обходится ни одно празднование Пасхи.
Представляет оно собой пирог, начиненный шпинатом и яйцами.
В старые времена хозяйкам предписывалось в torta
pasqualina соблюдать число коржей, равное тридцати трем – по числу лет жизни Христа.
Сегодня я, конечно, несколько упростила рецепт, сделала только 12 коржей.
Шесть сверху и 6 снизу. Шпината у меня тоже оказалось поменьше, чем кладут обычно итальянки.
Но я добавила свежей крапивы, зелень сельдерея, петрушки и укропа. Чтобы пирог у нас оказался совсем весенним. Вместо сыра рикотты я добавила свежего домашнего творога. Получилось очень вкусно.
|
Достала из холодильника замороженную зелень. Разморозила. Свежую чисто помыла и нарезала, всё смешала и немного потушила в сковородке с 2 ст. л. оливкового масла. |
|
В чашку, где приготовлены 2 яйца, влить сливки "Пармалат". Взбить. |
|
Смешать зелень, творог и взбитые с яйцами сливки. |
|
Разделить тесто на 13 частей, одна из них в два раза больше, чем остальные. Раскатать самый большой шар таким образом, чтобы тесто свешивалось за края нашей формы. |
|
Остальные шары раскатать по размеру нашей формы. Положить на дно, смазать оливковым маслом. Так шесть раз. |
|
|
|