Автор: Русудана Угрелидзе
Описание: Хочу с вами поделиться рецептом, подходящим для постного и вегетарианского стола. Очень нежными, ароматными и вкусными биточками!
|
Зоо гр. белокочанной капусты отварить в чуть подсоленной воде примерно пол часа, затем мелко нарезать ее. |
|
1 пучок кинзы также мелко нарезать. |
|
Сваренный рис, нарезанную капусту и зелень перемешать в миске. |
|
Добавить в "фарш" пол стакана муки, посолить, примерно 1 ч. л., и поперчить по вкусу. |
|
Готовый "фарш". |
|
Теперь подготовим обсыпку: мне понадобится примерно пол стакана муки, 1 ст. л. паприки сладкой, соль и перец - по вкусу. |
|
Влажными руками сформировать биточки, обвалять в обсыпке. |
|
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. |
|
Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут). |
|
Готовые биточки выложить на блюдо. |