Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Биточки "Нежные"

Автор: Русудана Угрелидзе

Биточки Нежные

Описание: Хочу с вами поделиться рецептом, подходящим для постного и вегетарианского стола. Очень нежными, ароматными и вкусными биточками!

Ингредиенты

Приготовление

Биточки Нежные ингредиенты Для приготовления этих биточков необходим рис с высоким содержанием крахмала. Таким оказался рис Кубань ТМ"Мистраль". Я взяла 125 гр. риса, промыла его, и сварила, как указано в инструкции, до полной готовности (положить рис в емкость для варки, залить водой в соотношении 1:1,15 и оставить на 30 минут (пока рис не станет белого цвета), варить рис в течении 40 минут).

Биточки Нежные ингредиенты Зоо гр. белокочанной капусты отварить в чуть подсоленной воде примерно пол часа, затем мелко нарезать ее.

Биточки Нежные ингредиенты 1 пучок кинзы также мелко нарезать.

Биточки Нежные ингредиенты Сваренный рис, нарезанную капусту и зелень перемешать в миске.

Биточки Нежные ингредиенты Добавить в "фарш" пол стакана муки, посолить, примерно 1 ч. л., и поперчить по вкусу.

Биточки Нежные ингредиенты Готовый "фарш".

Биточки Нежные ингредиенты Теперь подготовим обсыпку: мне понадобится примерно пол стакана муки, 1 ст. л. паприки сладкой, соль и перец - по вкусу.

Биточки Нежные ингредиенты Влажными руками сформировать биточки, обвалять в обсыпке.

Биточки Нежные ингредиенты Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Биточки Нежные ингредиенты Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 10 минут).

Биточки Нежные ингредиенты Готовые биточки выложить на блюдо.









Приятного аппетита!

Биточки "Нежные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru