Автор: Gal4oNek
Описание: Этот рецепт, как и рецепт вот этого кулича: http://www.povarenok .ru/recipes/show/747 58/, я публикую до того, как буду готовить, чтобы кто-то мог им воспользоваться уже сегодня. Многиe по ошибкe называют пасхой пасхальные куличи. Я тоже была в их числе, но потом, лет 7-8 назад, узнала, что пасху не пекут, а готовят из творога. Поискала в интернете, нашла насколько рецептов и в конце-концов остановилась на одном. Готовлю каждый год, всем нравится. Обычно я ее готовлю вечером накануне Пасхи, утром перед походом в церковь вынимаю из форм и украшаю. На фото, сделанном 2-3 года назад, сейчас такая пасха посередине. Завтра утром выложу новую фотку, а пока, заходите!
|
Творог выдержать под прессом от 5 до 12 часов |
|
Перетереть через сито |
|
Добавить яйца, масло, сметану, переложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. |
|
Нагревать, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. |
|
Смесь постепенно станет жидкой. После появления первых пузырей снять с огня. |
|
Поставить на холод (у меня генераторы холода из холодильника) и продолжать периодически мешать, пока масса не остынет. |
|
Орехи прижарить на сухой сковороде. Без фанатизма перетолочь в ступке. Курагу нарезать. Курагу, изюм и орехи слегка обвалять в муке, чтобы они не тонули в творожной массе. |
|
Добавить в остывшую до чуть выше комнатной температуры массу сахар, ванильный сахар, изюм, курагу, орехи. Хорошенько размешать и выложить в пасочницу. |
|
Застилаем формы марлей в 2-3 слоя. |
|
Наполняем творожной массой. |
|
Вся масса сначала не поместилась. |
|
Но буквально минут через 5 часть сыворотки вытекла и я смогла долить остаток. |
|
Накрываем краями марли. |
|
Поставить наши импровизированные пасочницы под гнет часов на 12. Я взяла в качестве гнета баночки с водой. |
|
Утром вынуть из форм. |
|
И украсить марципановыми цветами (я их медом "приклеиваю"), мармеладом, маленькими леденцами, цветной посыпкой и т. п. Теперь можно отправляться в церковь! |
|
Всем удачи и счастья и со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ всех!!! |