Автор: Няшка
Описание: Вкусный и не сложный в приготовлении пирог. Прянный запах, исходяший из кухни, соберёт всю семью за стол...
|
Уберите растительное масло в морозильник. Оно должно загустеть. Я убрала его на ночь. |
|
Засыпьте клубнику и смородину сахаром. Лучше использовать коричневый сахар, он придаст легкий карамельный привкус. |
|
Поставте кастрюльку на огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3-5 мин. Слейте сироп в миску, остудите. |
|
Просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто ножами. |
|
|
Влейте остывший сироп, быстро замесите тесто. |
|
Возмите форму, выложите немного теста на дно, распределите равномерно ягоды. |
|
Сверху выложите оставшееся тесто, поставте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 30-35 мин. |
|
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпте сахарной пудрой и подавайте. |
|
|