Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скандинавский десерт из риса с ягодами

Автор: Русудана Угрелидзе

Скандинавский десерт из риса с ягодами

Описание: Очень необычный десерт из риса, неповторимый вкус которому дают сочетание вишни и брусники!

Ингредиенты

Приготовление


Берем 200 гр. риса, промываем под водой и заливаем 1,5 стаканами холодной воды, ставим на огонь. Доводим до кипения и под закрытой крышкой варим 5 минут на сильном огне, потом огонь убавляем и варим до полного испарения воды без крышки (примерно полчаса). Затем выключаем газ и даем постоять 15 минут под закрытой крышкой.

Разбавим в 50 мл кипяченой воды 2 ст. л. коричневого сахара и добавим 1 ст. л. лимонного сока. Эту смесь нужно влить в рис и перемешать.

Для формирования шариков нам понадобится сваренный рис и курага. Курагу я тщательно промыла и поварила в кипящей воде 5 минут.

Скатываем рис в шарик и вкладываем внутрь кусочек кураги.

Формируем шарик из риса, внутри него курага.

Выкладываем полученные шарики на блюдо.

Для приготовления сиропа мне понадобится 100 гр. брусники, 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. крахмала.
Бруснику необходимо промять через сито.

Добавить в нее 2 ст. л. коричневого сахара, довести до кипения и влить крахмал, растворенный в 1 ст. л. воды, перемешать и поварить еще 1 мин. (чтоб кипело), помешивая. Чуть остудить.
Полить рисовые шарики сиропом.

Сверху поместить свежие вишни, они продаются замороженные в любом гипермаркете. Это придает особую пикантность вкусу!

Скандинавский десерт готов! Приятного аппетита!



Скандинавский десерт из риса с ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru