Автор: Пышка-Худышка
Описание: Агнец является пасхальным символом во многих христианских странах. В Италии ягненка готовят целиком, а я вам предлагаю такой сдобный и вкусный символ терпеливости и кротости. Скорей всего это не рецепт теста, а вариант подачи, который обязательно понравится Вашим детям.
|
Развести дрожи в теплом молоке. |
|
В муке сделать лунку и всыпать в нее сахар, соль, влить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйцо. |
|
|
Замесить тесто и оставить подниматься на час. Тесто долго не замешивайте иначе будет плохо подниматься и сдоба получится жесткой. |
|
Вот оно поднялось)))Моя прелесть))) |
|
Смазать руки маслом растительным и обмять тесто. Начинаем отщипывать шарики и выкладываем вот такого ягненка. Из изюма делаем глазки и носик. |
|
Дадим постоять еще 20 минут. Духовку разогреваем до 180 гр. Выпекать 30 минут. |
|
С Великой Пасхой Вас Всех! |