Автор: Светлана Владимировн
Описание: Раньше трудно было представить праздничный стол в православной семье без творожной пасхи, часто нескольких видов. Вот и я приготовила два варианта пасхи, представляю вам второй рецепт, по которому я готовила.
|
Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом, или воспользоваться блендером. |
|
Взбить сметану. |
|
К творожно-масляной смеси добавить сметану и хорошо перемешать лопаткой (ложкой). |
|
Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. |
|
Добавить тертый шоколад, перемешать. |
|
Переложить получившуюся массу в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой. |
|
Концы салфетки сложить, сверху поставить пресс. Пасочницу, обязательно разместить на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. |