Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пай с морским окунем и картофелем

Автор: тата-путешественница

Пай с морским окунем и картофелем

Описание: Тонкое слоеное тесто, нежная сочная начинка с рыбкой, креветками, картошечкой и пряной ноткой тимьяна... Милости прошу! Мой первый рецепт на Поваренке.

Ингредиенты

Приготовление

Пай с морским окунем и картофелем ингредиенты Необходимые продукты. Вместо морского окуня я взяла морскую кефаль, отделила мясо от костей и пропустила через мясорубку для удаления мелких костей

Пай с морским окунем и картофелем ингредиенты Картофель почистить и порезать ломтиками, лук нашинковать, лук-порей порезать кольцами

Пай с морским окунем и картофелем ингредиенты В кастрюлю добавить сливочное и оливковое масло и нагреть на среднем огне до растворения первого.

Пай с морским окунем и картофелем ингредиенты Добавить лук и лук-порей и тушить до прозрачности и размягчения лука-порея. Добавить укроп и тимьян, выдавить чеснок и тушить минут 5. Влить вино, бульон и добавить муку. Тушить до загустения (минут 5). Посолить, поперчить по вкусу.

Пай с морским окунем и картофелем ингредиенты Добавить картофель и тушить до размягчения (минут 15-20), затем добавить рыбу и креветки, тушить еще минут 5-10

Пай с морским окунем и картофелем ингредиенты Форму для запекания смазать сливочным маслом, выстелить лист слоеного теста, положить начинку и накрыть вторым листом. Можно верхний лист порезать на полоски и переплести их. У меня специальный валик для разрезания теста.

Пай с морским окунем и картофелем ингредиенты Смазать верх пирога яйцом и отправить в духовку на 250 градусов до зарумянивания (30-40 минут). Ориентируйтесть по своей духовке. У меня духовка ленивая, времени требуется всегда больше (я пекла 45-50 минут).


Приятного аппетита!




Пай с морским окунем и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru