Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряник "Петушок"

Автор: Русудана Угрелидзе

Пряник "Петушок"

Описание: Хочу предложить вот такой вариант вкусного украшения пасхального стола. Это пряник из сахарного теста (так называемые "сахарные пряники"). В данном рецепте я использовала сырцовый способ приготовления пряничного теста. Надеюсь, вам понравится такое украшение праздничного стола!

Ингредиенты

Приготовление

Пряник "Петушок" ингредиенты Чуть больше полстакана коричневого сахара (универсальный "Мистраль") смешиваем с 0,4 стакана воды.

Пряник "Петушок" ингредиенты Доводим до кипения, помешивая.

Пряник "Петушок" ингредиенты Добавляем 30 гр. сливочного масла, оно растает, и снова доводим до кипения.

Пряник "Петушок" ингредиенты Затем, выключаем и остужаем до комнатной температуры.

Пряник "Петушок" ингредиенты В полученную смесь добавляем пряности, у меня это 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. ванильного сахара, также добавляем яйцо, перемешиваем.

Пряник "Петушок" ингредиенты Теперь добавляем 1,5 стакана муки, смешанной с 1/3 ч. л. соды.

Пряник "Петушок" ингредиенты Вымешиваем пряничное тесто.

Пряник "Петушок" ингредиенты Выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Пряник "Петушок" ингредиенты Раскатываем скалкой тесто толщиной 5 мм.

Пряник "Петушок" ингредиенты Вырезаем ровный круг.

Пряник "Петушок" ингредиенты Из отрезанных ненужных для "Петушка" кусочков можно также раскатать просто пряник, и выпекать вместе с кругом.

Пряник "Петушок" ингредиенты На бумагу для выпекания выкладываем пряничное тесто и кладем в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут.

Пряник "Петушок" ингредиенты Корж готов, и пока он еще теплый, необходимо из него вырезать "Петушка", как это показано на фото.

Пряник "Петушок" ингредиенты Вырезанный кусок - это голова, отрезаем от круга еще один кусок (на фото), он нам не понадобится для "Петушка", и прикладываем голову к тельцу, "приклеив" ее глазурью.

Пряник "Петушок" ингредиенты Для приготовления глазури смешать 150 гр. сахарной пудры с теплой водой или молоком (2 ст. л.).

Пряник "Петушок" ингредиенты По всей поверхности "Петушка" нанесем слой глазури и пока она не застыла...

Пряник "Петушок" ингредиенты ... обсыплем все тельце "Петушка" кокосовой стружкой.

Пряник "Петушок" ингредиенты Теперь займемся декором "Петушка". Хвост, крылья, гребешок и ножки делаются из вырезанных долек мармелада, глаза - из посыпки кондитерской.

Пряник "Петушок" ингредиенты Готовый "Петушок". На цветной тарелке он начал сливаться, поэтому я решила, что одноцветная тарелка для того, чтобы были видны все детали - лучше =)


Можно подавать к столу!





Приятного вам аппетита!

Пряник "Петушок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru