Автор: Bendjamina
Описание: Если Вы, как и я, любите выпечку, да еще с медом и орешками, то Вам однозначно сюда! Заходите, не стесняйтесь, всем по кусочку пирога гарантирую!)
|
И так, начинаем творить!) В просеянную муку добавить 1/2 ч. л. соли |
|
Кладем 1 ст. л меда... не жалеем, мед полезный) |
|
Рубленое размягченное масло отправляем в веселую компанию муки и меда :) Смешиваем и растираем все содержимое до состояния крошки |
|
В отдельной посуде взбиваем венчиком 1 яйцо с 2 ст. л. молока |
|
Яичную смесь вливаем в "крошкообразное" тесто) |
|
Вымешиваем тесто, делаем колобок, заварачиваем в пищевую пленку и отправляем на заслуженный отдых в холодильник))... на 2 часа |
|
А пока займемся начинкой! Отсыпаем стакан смеси хлопьев - 5 злаков от "Мистраль" |
|
Отвариваем в воде без добавления соли и сахара |
|
4 яйца взбиваем венчиком. (Мышка в шоке))) |
|
Готовую кашку выкладываем в посуду и начинаем "блендерить"))) |
|
Добавляем 1/2 стакана коричневого сахара "Мистраль" |
|
Всыпаем 1/2 ч. л соли |
|
Вливаем нашу яичную "взболтушку") |
|
Мед кладем по вкусу. В рецепте я указала 4 ст. л меда, из которых 3 ст. л в начинку... но можно и больше, и меньше... кто как любит) |
|
Подготавливаем орешки. Их нужно измельчить... я не люблю слишком мелко, поэтому некоторые орешки оставила в целости и сохранности) |
|
2 часа прошло. Тесто отдохнуло, пора работать! Форму для выпекания смазываем маслом |
|
Тесто распределяем по форме, делаем бортики |
|
Выливаем начинку |
|
Посыпаем орешками |
|
Полностью закрываем верх орешками и поливаем медом... ммммм... вкусно) Выпекаем в духовке при 220*С первые 15 минут, после закрываем пирог фольгой, убавляем до 170*С и выпекаем еще 30-35 минут. |
