Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Полезный"

Автор: Bendjamina

Пирог Полезный

Описание: Если Вы, как и я, любите выпечку, да еще с медом и орешками, то Вам однозначно сюда! Заходите, не стесняйтесь, всем по кусочку пирога гарантирую!)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Полезный ингредиенты И так, начинаем творить!) В просеянную муку добавить 1/2 ч. л. соли

Пирог Полезный ингредиенты Кладем 1 ст. л меда... не жалеем, мед полезный)

Пирог Полезный ингредиенты Рубленое размягченное масло отправляем в веселую компанию муки и меда :) Смешиваем и растираем все содержимое до состояния крошки

Пирог Полезный ингредиенты В отдельной посуде взбиваем венчиком 1 яйцо с 2 ст. л. молока

Пирог Полезный ингредиенты Яичную смесь вливаем в "крошкообразное" тесто)

Пирог Полезный ингредиенты Вымешиваем тесто, делаем колобок, заварачиваем в пищевую пленку и отправляем на заслуженный отдых в холодильник))... на 2 часа

Пирог Полезный ингредиенты А пока займемся начинкой! Отсыпаем стакан смеси хлопьев - 5 злаков от "Мистраль"

Пирог Полезный ингредиенты Отвариваем в воде без добавления соли и сахара

Пирог Полезный ингредиенты 4 яйца взбиваем венчиком. (Мышка в шоке)))

Пирог Полезный ингредиенты Готовую кашку выкладываем в посуду и начинаем "блендерить")))

Пирог Полезный ингредиенты Добавляем 1/2 стакана коричневого сахара "Мистраль"

Пирог Полезный ингредиенты Всыпаем 1/2 ч. л соли

Пирог Полезный ингредиенты Вливаем нашу яичную "взболтушку")

Пирог Полезный ингредиенты Мед кладем по вкусу. В рецепте я указала 4 ст. л меда, из которых 3 ст. л в начинку... но можно и больше, и меньше... кто как любит)

Пирог Полезный ингредиенты Подготавливаем орешки. Их нужно измельчить... я не люблю слишком мелко, поэтому некоторые орешки оставила в целости и сохранности)

Пирог Полезный ингредиенты 2 часа прошло. Тесто отдохнуло, пора работать! Форму для выпекания смазываем маслом

Пирог Полезный ингредиенты Тесто распределяем по форме, делаем бортики

Пирог Полезный ингредиенты Выливаем начинку

Пирог Полезный ингредиенты Посыпаем орешками

Пирог Полезный ингредиенты Полностью закрываем верх орешками и поливаем медом... ммммм... вкусно) Выпекаем в духовке при 220*С первые 15 минут, после закрываем пирог фольгой, убавляем до 170*С и выпекаем еще 30-35 минут.

Пирог Полезный ингредиенты Готовый пирог оставляем до полного остывания. Украшаем сахарной пудрой и листочками свежей мяты! А пока накрываем на стол, наливаем чай и зовем родных и близких угощаться вкуснейшим и полезным пирогом! Приятного аппетита!


Вот такой красавец у меня получился!

Вкус необычнй, нежный! Орешки в меду напоминают мягкий грильяж... а кашеобразная начинка оттеняет сладость!






Угощайтесь, девочки!






Пирог "Полезный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru