Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальная ром-баба

Автор: Русудана Угрелидзе

Пасхальная ром-баба

Описание: Вкусное, красивое и сытное украшение пасхального стола. Ром-баба — это пасхальное блюдо. На вид она как маленькая паска или бабка, только в мини-варианте. Также предлагаю вариант декорирования ром-бабы в виде цыпленка!

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальная ром-баба ингредиенты Первым делом приготовим опару. Для ее приготовления я использовала коричневый универсальный сахар от "Мистраль".

Пасхальная ром-баба ингредиенты В подогретое молоко добавляю 10 гр. дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваю...

Пасхальная ром-баба ингредиенты ... и оставляю в теплом месте на 15 минут.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Затем продолжаю приготовление опары. Для этого мне понадобится 3 яйца, оставшийся коричневый сахар (2,5 ст. л.), щепотка соли и мука.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Хорошо взбить венчиком 3 яйца, вмешать в опару.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Промыть изюм и растереть сливочное масло.

Пасхальная ром-баба ингредиенты 2,5 стакана муки просеять, добавить щепотку соли и 2,5 ст. л. коричневого сахара, замесить опару.

Пасхальная ром-баба ингредиенты В опару вмешать изюм, смешанный со сливочным маслом.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Готовую опару накрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 1,5 часа.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Тесто должно подняться примерно в 2 раза, оно достаточно эластичное.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Смажем формы для выпекания растительным маслом.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Выложим тесто в формы, заполнив примерно на 1/3, и оставим так еще на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Когда тесто снова поднялось, отправляем ром-бабы в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Вынимаем через 15 минут из духовки, даем полностью остыть и постоять часа 2.

Пасхальная ром-баба ингредиенты А пока займемся сиропом. 100 гр. сахара + 1 ч. л. ванильного сахара смешать с 100 мл воды, довести до кипения, чтобы весь сахар растворился, выключить газ, остудить и добавить 2 ст. л. рома (или коньяка). Сироп готов.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Остывшую и постоявшую ром-бабу проткнуть шпажками, чтобы лучше пропиталась сиропом.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Пропитываем ром-бабу в сиропе примерно минуту.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Теперь покрываем ее глазурью... Приготовление глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовых ложки воды или молока и 1 ч. л. лимонного сока. В горячую жидкость, постоянно помешивая, всыпать сахарную пудру, затем добавить сок лимона, перемешать и нанести на ром-бабу, пока не остыла глазурь.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Сразу посыпать кондитерской обсыпкой (чтобы приклеилась).

Пасхальная ром-баба ингредиенты Теперь займемся пасхальным декорированием ром-баб. Сметаной обмазать ром-бабу.

Пасхальная ром-баба ингредиенты Сверху обсыпать растолченными кукурузными хлопьями (будущее тельце цыпленка).

Пасхальная ром-баба ингредиенты Из мармелада сделать гребешок, крылья, клюв и ножки, глаза - из кондитерской обсыпки. Цыплята готовы!






Приятного аппетита!



Пасхальная ром-баба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru