Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Мимоза"

Автор: АнЕеечка

Торт Мимоза

Описание: Очень вкусный, нежный тортик! Я знаю, что на поваренке есть несколько подобных рецептов, но я представлю тортик так, как делает его моя мама.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Мимоза ингредиенты Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и куркумой до полного растворения кристалликов сахара.

Торт Мимоза ингредиенты Должна получится пышная, светлая масса.

Торт Мимоза ингредиенты Муку смешать с крахмалом, просеять, частями добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

Торт Мимоза ингредиенты Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой). Бисквит полностью остудить.

Торт Мимоза ингредиенты Пока бисквит стынет, приготовим заварной крем. Для этого 250 мл молока смешаем с сахаром и отправим на огонь. Оставшиеся 250мл молока смешать с яйцами и мукой, взбить миксером (или просто венчиком), чтобы не было комков.

Торт Мимоза ингредиенты Как только молоко с сахаром начинает кипеть, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молочно-яичную смесь и варим до загустения.

Торт Мимоза ингредиенты У бисквита срезать верх, достать из середины часть бисквита, чтобы получилась корзинка. Пропитать бисквит любым фруктовым сиропом, заполнить кремом.

Торт Мимоза ингредиенты Сверху крема выложить вишни

Торт Мимоза ингредиенты Закрыть срезанным верхом, обмазать оставшимся кремом. Бисквит, который мы вынули из середины, раскрошить и посыпать им торт. Убрать в холодильник как минимум на час, а в идеале на ночь.





[/img]

Торт "Мимоза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru