Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков

Автор: Мудрая ТЕЩА

Салат-коктейль Праздничный с соусом из сморчков

Описание: Только в начале мая можно приготовить салат-коктейль "Праздничный" с соусом из свежих сморчков!

Ингредиенты

Приготовление

Салат-коктейль Праздничный с соусом из сморчков ингредиенты Рис промыть, поставить варить, после закипания варить на медленном огне 20-25 минут.

Салат-коктейль Праздничный с соусом из сморчков ингредиенты Приготовление соуса из сморчков. Сморчки хорошо промыть под проточной водой, но не замачивать, т. к. наберут много воды. Варить в большом количестве воды 15 минут, воду слить, промыть под проточной водой. Грибы нужно варить потому, что в свежих сморчках есть ядовитая кислота, а при варке она исчезает. Я для соуса брала только шляпки грибов, после варки мелко их нарезала. Лук нашинковала, обжарила на подсолнечном масле до мягкого состояния, затем к луку добавила грибы, хорошо обжарила. Далее на сковороду налила белое сухое вино, потомила под крышкой, чтобы винный запах улетучился, затем влила сливки. Соус уварила до половины объёма.

Салат-коктейль Праздничный с соусом из сморчков ингредиенты Дала соусу немного остыть и пропустила его через блендер. Не удержалась, отрезала ломоть хлеба, намазала на него соус и получала райское наслаждение!

Салат-коктейль Праздничный с соусом из сморчков ингредиенты Теперь будем подготавливать ингредиенты в салат-коктейль. Нашинкуем пекинскую капусту.

Салат-коктейль Праздничный с соусом из сморчков ингредиенты Нарежем полосками вареную свёклу. Мелко нарежем зелёный и красный сыр. На шесть частей разрежем яйцо. Полосками нарежем малосолёную форель.

Салат-коктейль Праздничный с соусом из сморчков ингредиенты Теперь колдуем над салатом-коктейлем. На дно кладём нашинкованную пекинскую капусту. Далее слой - свёкла полосками. Затем слой риса. Потом форель, рис, свёкла, сыр красный и зелёный. Сверху кладём три дольки яйца. Соус наливаем в соусницу, пусть каждый сам определяет нужное ему количество! И теперь любуемся результатом!


Вкус салата получился божественный: сморчки — и есть те самые morels, по которым сходит с ума гастрономический мир. Сыр песто красный - волшебная смесь специй, томатов, натуральных масел и орешек, сыр песто зелёный - вкус травок. Рис и свёкла уравновешивают солоноватость и остроту сыра. Форель добавляет нежности и мягкости, пекинская капуста
освежает.

Приглашаю всех к себе в гости за праздничный стол!











Салат-коктейль "Праздничный" с соусом из сморчков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru