Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеный картофель под белым соусом

Автор: fanny

Печеный картофель под белым соусом

Описание: Очень актуальное сейчас блюдо, хотя я делаю его круглый год, не только с молодым картофелем. Рецепт из журнала "Гастроном", но переработан мною под себя.

Ингредиенты

Приготовление

Печеный картофель под белым соусом ингредиенты

Печеный картофель под белым соусом ингредиенты


Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть.
Варить в кастрюле до полуготовности 10 -12 минут, посолив. Воду слить, картофель обсушить.
Противень смазать раст. маслом, выложить картофель, сбрызнуть маслом и запекать 20 минут в духовке при 180 *.
Тем временем приготовить соус.
Тертый сыр всыпать в сотейник, влить вино, готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину, убавить огонь, добавить сливки, перемешать, прогреть на несильном огне, добавить слив. масло.
Добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
Картофель переложить в сервировочное блюдо, полить соусом, украсить листиками сельдерея.
Но, я для себя выработала несколько иную технологию приготовления: я решила, что правильнее будет сразу полить картофель соусом перед тем, как ставить его в духовку и посыпать тертым сыром. И еще я добавляю иногда кусочки сырокопченого бекона.

Печеный картофель под белым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru