Автор: Gal4oNek
Описание: Нашла в интернете рецепт курочки, фаршированой яблоками и черносливом. Ну запеченные с мясом яблоки это вообще моя слабость, а вот чернослив как-то не пробовала. Хотя это вроде как тоже классика. В общем заинтерисовал рецептик. Но вот целую куру я запекаю редко, т. к. муж не любит. Единственно цыплят запеченых он жалует, но их очень редко продают. Но не отказываться же от блюда, если в холодильнике только ножки, бедрышки, грудки да крылышки! В общем получилось очень даже недурственно!
|
Из яблок удалить середину и нарезать дольками. |
|
Чернослив порезать примерно на 4 части каждый. |
|
Смешать яблоки и чернослив. |
|
Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешать. |
|
Выложить в рукав для запекания. Туда же добавить яблоки с черносливом. |
|
И отправить в духовку на 30 минут. |
|
Через 30 минут рукав разрезать и отправить курицу в духовку еще минут на 10 для зарумянивания. |
|
В моей духовке обычно это выходит не очень хорошо. Но там есть режим гриля. |
|
Поэтому я еще минут 5 держу куру под грилем и корочка выходит просто идеальной! Главное не проворонить, чтобы не подгорело. |
|
Выкладываем нашу курочку на блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и чернослив. Они выходят просто бесподобными. |
|
Мой муж не очень жалует запеченные яблоки, да и малая тоже пока не распробовала (но я не в обиде - мне больше достанется). Поэтому любимый вкушал курочку с макаронами. Доця - тоже. |
|
А я вот вместо гарнира взяла себе те самые фрукты. Вышло просто идеальное сочетание! Приятного аппетита! |