Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Узбекский плов «По-нашему»

Автор: helena 27

Узбекский плов «По-нашему»

Описание: Этот плов можно назвать слиянием узбекской и азербайджанской кухни. Получилось ооочень вкусно. Нашим так понравилось, что пришлось еще отваривать рис и смешивать с последней ложкой плова. :)

Ингредиенты

Приготовление

Узбекский плов «По-нашему» ингредиенты Разогреваем сковороду, добавляем масло, через 5 мин. добавляем лук. Жарим до полуготовности. Снимаем с огня.

Узбекский плов «По-нашему» ингредиенты Делаем бастурму из мяса (этот момент забыла снять). Мясо режем на кусочки, кладем в миску, добавляем соль, перец, красный перец, розмарин, тмин, выжимаем лимон. Смешиваем все. Миску покрыть полотенцом. Держать 20 мин. После добавить мясо и морковку в сковороду. Жарить 5 мин.

Узбекский плов «По-нашему» ингредиенты Добавляем рис, заливаем рис кипятком до 1 см над уровнем риса, плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне.

Узбекский плов «По-нашему» ингредиенты Плов принято есть без хлеба, но находятся и любители хлеба, которые едят и плов, и хинкал с хлебом. Здесь уже свобода выбора :)

Узбекский плов «По-нашему» ингредиенты Под конец я еще себе в тарелку добавляю тмин. (Польза тмина неоспарима ведь). Вот и все! Приятного аппетита ;)




Узбекский плов «По-нашему» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru