Автор: Galinka1705
Описание: Рецептов приготовления пельменей очень много и я не претендую на оригинальность. Но в этом рецепте есть маленький секрет приготовления теста. В моей семье пельмени всегда готовит муж по своему рецепту. Тесто для пельменей очень простое в приготовлении, но от этого не становится xуже - очень мягкое, нежное, не темнеет и очень вкусное. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится. Сегодня я выступила в роли фотографа, а муж был поваром и фотомоделью.
|
Итак, муж приступил к работе, а я к съемке. Просеять муку, добавить щепотку соли. |
|
Вливаем в муку теплую (40 градусов) кипяченую воду. От теплой водички тесто будет мягкое и эластичное - в этом весь секрет. |
|
Теперь главное - тонко раскатать тесто. У нас вот такая пельменница - муж делал пельмешки в ней. Пласт теста кладем на пельменницу. Можно лепить пельмени вручную - кому как нравится. |
|
У нас был готовый фарш, в который мы добавили мелко порезанную луковицу, соль, специи по вкусу. |
|
Теперь фарш выкладываем в каждую ячейку пельменницы. |
|
Накрываем другим пластом теста. |
|
Скалкой прижать тесто. |
|
Пельмешки мы xраним в морозилке. Из такого количества ингредиентов получается 150 пельменей. |
|
А вот разломанный пельмешек. |