Автор: Gal4oNek
Описание: Нашла рецепт в интернете. Идея мне очень понравилась, но я его немного переделала под имейщиеся в наличии продукты, оставив неизменным основные принципы. Вышло очень вкусно. Заходите и угощайтесь!
|
Капусту сначала шинкуем традиционно. |
|
Потом режем на мелкие кубики |
|
Твердый сыр трем на крупной терке. |
|
Морковь режем соломкой |
|
Лук - кубиками |
|
На оливковом масле сначала прижариваем лук до прозрачности. |
|
Потом добавляем морковь и пассеруем вместе. |
|
Томат (в том виде, в котором мы можем себе позволить), добавляем к луку и моркови. Подсаливаем. Если используем томатную пасту, то добавляем немного сахара, т. к. томатная паста дает больше кислоты. |
|
Добавляем в соус свежемолотый черный перец, сухой базилик и орегано. |
|
Добавляем сливки. |
|
Хорошо перемешиваем и прогреваем минут 5. |
|
Тефтели заливаем соусом. |
|
На каждую тефтелю выкладываем по пластинке моцареллы и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 40 минут. |
|
Это через 20 минут. Ну очень захотелось поделится такой красотой! |
|
А тем временем можно и гарнир приготовить. У меня - спагетти. |
|
Вот и тефтели "дошли". |
|
И макароны - тоже! |
|
Это для любимого - 2 штуки с большим количеством соуса и овощей. |
|
А это - доце. Она утром ест мало. Получилось очень вкусно и ароматно. А корочка моцареллы на каждой тефтели просто волшебная, капуста добавляет очень интересную нотку, да и соус вышел на славу! |
|
Еще такие тефтели вкусны не только со спагетти, но и с рисом! В общем - повторяйте и пробуйте! Приятного аппетита! |