Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татушка77
Описание: Я бы их, конечно, назвала пирожками, а не блинчиками. Но, наверное, в Марокко они так называются и поэтому так и оставлю. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила попробовать сначала на своей семье, а уж потом предлагать. И предлагаю, т. к. это очень вкусно, сытно, красиво и, как оказалось, довольно просто!!! Заходите и угощайтесь!!!Подготовим тесто: в тёплой водичке разводим дрожжи и соль, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. |
Делим тесто на 20 шариков (из этих 20 шариков получится 10 блинов, размером с ладошку). Накрываем шарики полотенцем и пусть постоят 40 мин. |
Взвешиваем 300 гр. фарша. |
К зажарке добавляем фарш и обжариваем его до готовности, постоянно мешая, чтобы не было комочков, 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную петрушку. |
В широкой тарелке растопить 50 гр. сл. масла, добавить к нему 50 мл. оливкового масла и хорошо перемешать. |
Разделяем фарш на 10 частей. |
тонкого блинчика. |
Кладём десятую часть начинки. |
И начинаем его заворачивать. Сложить левый, затем правый край теста. Если тесто суховатое, смачивайте его маслом. |
Затем нижний и верхний один края закрываем. И откладываем блин в сторону швом вниз. |
Берём ещё один шарик и проделываем ту же процедуру: смочили в масле, на столе пальцами распластали его до тонкого блинчика и на него кладём швом вниз наш блин с начинкой. |
И заворачиваем его в той же последовательности. И так проделать со всеми остальными блинчиками. |
Вот наши 10 красавцев готовы пойти в духовку, разогретую до 200 гр., на 35-40 мин. Ароматы витают по кухне обалденные!!! |
И вот какие у нас получились блинчики!!! Их, конечно, сложно назвать блинчиками, по-нашему - это пирожки! Но очень вкусные пирожки! Просто объедение!!! Угощайтесь на здоровье!!! |
... |