Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"

Автор: Татушка77

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф

Описание: Я бы их, конечно, назвала пирожками, а не блинчиками. Но, наверное, в Марокко они так называются и поэтому так и оставлю. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила попробовать сначала на своей семье, а уж потом предлагать. И предлагаю, т. к. это очень вкусно, сытно, красиво и, как оказалось, довольно просто!!! Заходите и угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты Подготовим тесто: в тёплой водичке разводим дрожжи и соль, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты Делим тесто на 20 шариков (из этих 20 шариков получится 10 блинов, размером с ладошку). Накрываем шарики полотенцем и пусть постоят 40 мин.

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты Теперь приступаем к приготовлению начинки:лук режем маленькими кубиками, чеснок мелко измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём чеснок с луком. Сразу добавляем все специи: тмин, кориандр и паприку.

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты Взвешиваем 300 гр. фарша.

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты К зажарке добавляем фарш и обжариваем его до готовности, постоянно мешая, чтобы не было комочков, 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную петрушку.

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты В широкой тарелке растопить 50 гр. сл. масла, добавить к нему 50 мл. оливкового масла и хорошо перемешать.

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты Разделяем фарш на 10 частей.

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты Теперь приготовим противень: застелим его пергаментной бумагой. И начинаем делать блинчики: берём шарик, обмакиваем его в нашу смесь сливочного и оливкового масел. и на столе (без муки!) распластаем его пальцами до

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты тонкого блинчика.

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты Кладём десятую часть начинки.

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты И начинаем его заворачивать. Сложить левый, затем правый край теста. Если тесто суховатое, смачивайте его маслом.

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты Затем нижний и верхний один края закрываем. И откладываем блин в сторону швом вниз.

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты Берём ещё один шарик и проделываем ту же процедуру: смочили в масле, на столе пальцами распластали его до тонкого блинчика и на него кладём швом вниз наш блин с начинкой.

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты И заворачиваем его в той же последовательности. И так проделать со всеми остальными блинчиками.

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты Вот наши 10 красавцев готовы пойти в духовку, разогретую до 200 гр., на 35-40 мин. Ароматы витают по кухне обалденные!!!

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты И вот какие у нас получились блинчики!!! Их, конечно, сложно назвать блинчиками, по-нашему - это пирожки! Но очень вкусные пирожки! Просто объедение!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Марокканские слоеные блинчики Ргаиф ингредиенты ...


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru