Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный чизкейк с клюквой

Автор: TatyankaC

Творожный чизкейк с клюквой

Описание: Я очень люблю клюкву, и сегодня, дорогие Поварята, я хочу вас угостить простым, но очень вкусным десертом. Представляю Вам творожный чизкейк с клюквой. Здесь встречаются яростно кислый вкус и аромат великолепной ягоды клюквы, и нежная сладость творожной начинки.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Клюкву достанем из морозилки. Ее можно не размораживать и сразу замороженную положить в пирог, но тогда у Вас появится лишняя жидкость и тесто будет более мягким. Я клюкву немного разморозила.

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Включила на максимум (у меня 250град. Ц)духовку. Муку перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Холодный (не замороженный) маргарин натираем на крупной терке в муку.

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Затем аккуратно перемешиваем, перетираем руками маргарин с мучно-сахарной смесью (все делаем быстро).

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Вот такая холодная крошка получается.

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Высыпаем эту крошку в форму. Вот здесь-ВНИМАНИЕ!!! Если Вы собираетесь подавать чизкейк в форме, то здесь вам подойдет силиконовая форма, как у меня, например. Если же Вы собираетесь чизкейк подавать на красивом блюде, то желательно печь чизкейк в разъемной форме, либо проложить форму пергаментной бумагой с высокими краями, чтобы за них затем вынуть пирог из формы. Я не сделала ни того, ни другого и мне затем пришлось попотеть, чтобы красиво вынуть пирог. Ставим тесто в горячую духовку на 10-15 минут.

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты В это время готовим начинку. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и взбитыми сливками.

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Затем взбиваем все миксером до однородной массы.

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Через 10-15 минут, достаем наш корж из духовки. Посмотрите-какой он у нас красивый!

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Часть клюквы можно раздавить с 4 ст. л. сахара и положить на корж. Сверху - целые ягоды. Все это присыпать тростниковым коричневым сахаром.

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Чтобы клюква "не убежала"- щедро присыпаем ее крахмалом.

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты На клюкву аккуратно выливаем творожный крем. Осторожно ставим в духовку, в которой уменьшаем газ до 170 град. Так как у меня духовка любит пошалить, я на дно духовки также ставлю миску с горячей водой.

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Через 40-45 минут осторожно проверяем наш чизкейк. Поверхность должна быть "без воды". Старайтесь лишний раз не открывать духовку, чтобы пирог не опал. У меня через 45 мин. десерт еще не готов.

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Еще через 15 мин. Проверяю - все, готово. Духовку выключаю, а пирог оставляю остывать внутри.

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Чуть-чуть он у меня опал, но это-не страшно. Самое страшное впереди - как вынуть пирог и не повредить...

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Немного повредился пирог при вынимании из формы, но я постаралась это спрятать и по просьбе дочки на пироге появились бабочки.

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты Вот такой наш сладкий десерт в разрезе: посерединке ярко-красная начинка, а сверху-белое творожное облако

Творожный чизкейк с клюквой ингредиенты А вот-натюрморт с жутко неустойчивым бокалом вина.. Итак, наш десерт потребует от Вас минимум времени и усилий, а все остальное сделает духовка. Зато в итоге получается отличный, очень вкусный чизкейк с таким необычным вкусом. Попробуйте!




Творожный чизкейк с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru