Автор: Маковка
Описание: Очень вкусный и ароматный кекс. Очень красив в разрезе из-за присутствия мака. Замечательный выбор, если вы ждёте гостей или хотите побаловать домашних вкусной выпечкой.
|
Смешать муку, мак, разрыхлитель, соль и соду. |
|
Творог протереть через сито. |
|
В большой миске миксером взбить творог, с сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать ещё 3 минуты. |
|
Убавьте скорость и продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному. |
|
Добавить ванильный сахар. Добавлять поочерёдно муку и молоко, продолжая взбивать. |
|
Переложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. |
|
Готовому кексу дать остыть. |
|
Кекс вынуть из формы и полить глазурью. |