Автор: TatyankaC
Описание: "Черное и белое". Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт полноценного ужина из белой рыбы и чечевицы. Сегодня для гарнира из чечевицы я использую черную чечевицу "Белуга".
Рыбка - с тайским уклоном, чечевица - с немецким, так сказать - "галопом по Европам и Азиям" )))
|
Измельчить чеснок для рыбки, имбирь, перемешать. Добавить сок лайма (либо лимона), соль, перец и кокосовое молоко. |
|
Тут же начинаю готовить чечевицу, т. к она готовится примерно около минут 40. Мелко шинкую репчатый лук. Кидаю его на сковородку с горячим оливковым маслом и обжариваю до прозрачности лука. |
|
Мяту рубим довольно таки мелко. У меня - сухая мята и я ее просто перетерла в руках. |
|
Добавляю к луку чечевицу. Да, теперь я понимаю почему эту чечевицу назвали Белуга. Она при готовке очень похожа на черную икорку))) |
|
И прогревать, помешивая в течение 1 минутки. |
|
Влить горячую воду, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока и нарубленную мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. |
|
Замаринованную рыбку обжарить на гриле. Вместе с ней на сковородку попадают и чеснок, и имбирь. |
|
Обжаренную рыбку снимаем, а маринад выливаем на сковородку. Доводим до кипения, выключаем - наш соус к рыбе готов. |
|
Выкладываем готовую чечевицу с рыбкой на тарелку, сбрызгиваем маринадом, либо оливковым маслом. Наш интернациональный обед-ужин готов |
|
Получилось полезное, яркое, контрастное и красивое блюдо! Угощайтесь, мои дорогие Поварята! |