Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски

Автор: TatyankaC

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски

Описание: "Черное и белое". Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт полноценного ужина из белой рыбы и чечевицы. Сегодня для гарнира из чечевицы я использую черную чечевицу "Белуга". Рыбка - с тайским уклоном, чечевица - с немецким, так сказать - "галопом по Европам и Азиям" )))

Ингредиенты

Приготовление

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски ингредиенты Измельчить чеснок для рыбки, имбирь, перемешать. Добавить сок лайма (либо лимона), соль, перец и кокосовое молоко.

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски ингредиенты Рыбу почистить, замариновать в получившейся смеси и поставить в холодильник на час. У меня сегодня филе трески из Мурманска, которое, по словам продавца, заморозилось при "очень высоких низких температурах" без применения глазури! Во как!

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски ингредиенты Тут же начинаю готовить чечевицу, т. к она готовится примерно около минут 40. Мелко шинкую репчатый лук. Кидаю его на сковородку с горячим оливковым маслом и обжариваю до прозрачности лука.

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски ингредиенты Мяту рубим довольно таки мелко. У меня - сухая мята и я ее просто перетерла в руках.

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски ингредиенты Добавляю к луку чечевицу. Да, теперь я понимаю почему эту чечевицу назвали Белуга. Она при готовке очень похожа на черную икорку)))

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски ингредиенты И прогревать, помешивая в течение 1 минутки.

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски ингредиенты Влить горячую воду, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока и нарубленную мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски ингредиенты Замаринованную рыбку обжарить на гриле. Вместе с ней на сковородку попадают и чеснок, и имбирь.

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски ингредиенты Обжаренную рыбку снимаем, а маринад выливаем на сковородку. Доводим до кипения, выключаем - наш соус к рыбе готов.

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски ингредиенты Выкладываем готовую чечевицу с рыбкой на тарелку, сбрызгиваем маринадом, либо оливковым маслом. Наш интернациональный обед-ужин готов

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски ингредиенты Получилось полезное, яркое, контрастное и красивое блюдо! Угощайтесь, мои дорогие Поварята!




Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru