Автор: diana1616
Описание: Этот рецепт для любителей шоколадной выпечки. Формовка такой плетенки всем известна. Выпечка получается воздушной и вкусной! Обязательно попробуйте приготовить!
|
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. |
|
Затем добавляем просеянную муку и какао, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко. |
|
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Когда хлебопечка замесит тесто, помещаем его в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. |
|
Пока тесто подходит, приготовим молочную прослойку. Соединяем цельное молоко, сгущенное молоко с сахаром и просеянную муку. |
|
Взбиваем массу венчиком до исчезновения комочков. |
|
Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности примерно 50-60 секунд. |
|
Еще раз взбиваем венчиком молочную прослойку. Даем массе чуть остыть, накрываем пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка. |
|
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, |
|
Перекладываем его на стол, уминаем, накрываем пленкой. |
|
Оставляем тесто отдохнуть минут на 10-15. |
|
Затем раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30*30 см. |
|
На тесто выкладываем остывшую молочную прослойку, |
|
Распределяем прослойку по поверхности раскатанного теста, отступая немного от края. |
|
С любой стороны немного загибаем край |
|
И сворачиваем тесто в рулет. |
|
Перекладываем рулет на смазанный растительным маслом противень (я застелила противень бумагой для выпечки). |
|
Накрываем плетенку пленкой и даем ей увеличиться в объеме в 2 раза. |
|
Смазываем плетенку взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками. |