Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой

Автор: diana1616

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой

Описание: Этот рецепт для любителей шоколадной выпечки. Формовка такой плетенки всем известна. Выпечка получается воздушной и вкусной! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Тесто Прослойка Дополнительно

Приготовление

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Затем добавляем просеянную муку и какао, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Когда хлебопечка замесит тесто, помещаем его в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Пока тесто подходит, приготовим молочную прослойку. Соединяем цельное молоко, сгущенное молоко с сахаром и просеянную муку.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Взбиваем массу венчиком до исчезновения комочков.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности примерно 50-60 секунд.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Еще раз взбиваем венчиком молочную прослойку. Даем массе чуть остыть, накрываем пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Перекладываем его на стол, уминаем, накрываем пленкой.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Оставляем тесто отдохнуть минут на 10-15.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Затем раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30*30 см.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты На тесто выкладываем остывшую молочную прослойку,

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Распределяем прослойку по поверхности раскатанного теста, отступая немного от края.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты С любой стороны немного загибаем край

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты И сворачиваем тесто в рулет.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Перекладываем рулет на смазанный растительным маслом противень (я застелила противень бумагой для выпечки).

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Аккуратно разрезаем рулет вдоль острым ножом, не доходя до края несколько сантиметров (так увлеклась процессом, что забыла сделать это фото), переплетаем 2 части рулета так, чтобы разрез "смотрел" вверх.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Накрываем плетенку пленкой и даем ей увеличиться в объеме в 2 раза.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Смазываем плетенку взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками.

Плетенка шоколадная с молочной прослойкой ингредиенты Выпекаем плетенку в духовке при температуре 180 градусов примерно 26-28 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки). Даем выпечке остыть. Надеюсь, эта шоколадная плетенка Вам понравится! Приятного Вам аппетита!














Плетенка шоколадная с молочной прослойкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru