Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом

Автор: diana1616

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом

Описание: Я уже делилась с Вами рецептом вкусных нежнейших булочек с кремом, на этот раз предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом. Хоть и процесс их приготовления не прост, пеку эти булочки уже не первый раз, такие они вкусные!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Тесто для булочек я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Затем добавляем просеянную муку и какао, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, сахар,

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем,

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Делим на 6 равных частей, формуем шары.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут на 10-15.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты В это время приготовим тесто №2, которым будем украшать булочки. В миску просеиваем муку с какао, добавляем 2/3 яйца (оно осталось от приготовления основного теста), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Все ингредиенты взбиваем миксером примерно в течение 2-3-х минут. Масса должна получиться пышной.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Через минут 10-15 тесто должно немного подняться.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник,

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты По длинной стороне загибаем тесто до середины,

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Затем загибаем тесто с противоположной стороны.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Соединяем и защипываем края,

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Формуем округленные концы у булочки.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Противень смазываем растительным маслом, перекладываем на него булочки, отступая друг от друга, т. к. булочки сильно увеличатся в объеме. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Тесто №2 перекладываем у кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверствием.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Когда булочки увеличатся в объеме примерно в 2 раза,

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Тестом №2 рисуем узор - зигзаг. Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Арахис немного обжариваем в духовке (я это делаю заранее, до того, как выпекаю булочки).

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Затем арахис измельчаем в блендере или кофемолке.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Когда булочки испекутся, их необходимо полностью остудить.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Мне очень понравились эти булочки видом снизу - посмотрите, какие у них интересные "ножки"!

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Приготовим крем. Растворимый кофе залить 10 мл горячей воды, дать остыть, процедить.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный творожный сыр взбить миксером

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты До получения пышной однородной массы.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты К сливочной массе добавить кофе и измельченный арахис,

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Массу еще немного взбить миксером.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Кремом наполняем шприц или кондитерский мешок с насадкой зубчиками "цветочек".

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Булочки аккуратно острым ножом разрезаем вдоль чуть под углом, но не до конца.

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом ингредиенты Наполняем булочки кофейно-ореховым кремом из шприца. Булочки готовы! Надеюсь, Вам понравятся эти нежные булочки! Приятного Вам аппетита!














Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru