Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Я уже делилась с Вами рецептом вкусных нежнейших булочек с кремом, на этот раз предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом. Хоть и процесс их приготовления не прост, пеку эти булочки уже не первый раз, такие они вкусные!Тесто для булочек я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. |
Затем добавляем просеянную муку и какао, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, сахар, |
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. |
Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема. |
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем, |
Делим на 6 равных частей, формуем шары. |
Тесто накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут на 10-15. |
Все ингредиенты взбиваем миксером примерно в течение 2-3-х минут. Масса должна получиться пышной. |
Через минут 10-15 тесто должно немного подняться. |
Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник, |
По длинной стороне загибаем тесто до середины, |
Затем загибаем тесто с противоположной стороны. |
Соединяем и защипываем края, |
Формуем округленные концы у булочки. |
Противень смазываем растительным маслом, перекладываем на него булочки, отступая друг от друга, т. к. булочки сильно увеличатся в объеме. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в 2 раза. |
Тесто №2 перекладываем у кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверствием. |
Когда булочки увеличатся в объеме примерно в 2 раза, |
Тестом №2 рисуем узор - зигзаг. Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-18 минут. |
Арахис немного обжариваем в духовке (я это делаю заранее, до того, как выпекаю булочки). |
Затем арахис измельчаем в блендере или кофемолке. |
Когда булочки испекутся, их необходимо полностью остудить. |
Мне очень понравились эти булочки видом снизу - посмотрите, какие у них интересные "ножки"! |
Приготовим крем. Растворимый кофе залить 10 мл горячей воды, дать остыть, процедить. |
Охлажденные сливки, сахарную пудру и сливочный творожный сыр взбить миксером |
До получения пышной однородной массы. |
К сливочной массе добавить кофе и измельченный арахис, |
Массу еще немного взбить миксером. |
Кремом наполняем шприц или кондитерский мешок с насадкой зубчиками "цветочек". |
Булочки аккуратно острым ножом разрезаем вдоль чуть под углом, но не до конца. |
Наполняем булочки кофейно-ореховым кремом из шприца. Булочки готовы! Надеюсь, Вам понравятся эти нежные булочки! Приятного Вам аппетита! |