Автор: diana1616
Описание: Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной и красивой дрожжевой выпечки. Попробуйте, Вам обязательно понравятся такие веночки! Надеюсь, в меня не полетят тапки, за такой простой рецепт...
|
Затем добавляю теплое молоко, помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
|
Когда тесто замесится, накрываю его и убираю в теплое место до увеличения в объеме в два раза. |
|
Когда тесто поднимется, уминаю его, |
|
И делю на равные 24 части. |
|
Накрываю тесто пленкой |
|
И даю ему отдохнуть минут 10-15. |
|
Каждый кусочек теста раскатываю, чтобы получился кружок. |
|
Сворачиваю тесто в трубочку. |
|
Затем трубочку аккуратно раскатываю в жгут. Раскатывать нужно постепенно, т. к. если Вы будете сильно тянуть, при выпечке тесто может в некоторых местах порваться. |
|
Беру три жгутика и плету косичку (пока Вы плетете косичку, остальное тесто не открывайте, пусть оно находится под пленкой, иначе сверху тесто засохнет). |
|
При плетении не затягивайте очень туго, т. к. при расстойке или выпечке тесто тоже может в некоторых местах порваться. |
|
Соединяю концы косички, защипываю их. |
|
Перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень. |
|
Накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза. Смазываю тесто взбитым яйцом, посыпаю миндальными лепестками. |
|
Выпекаю веночки в духовке при температуре 190 градусов примерно 18 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! |