Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пульгоги

Автор: Тоньлу

Пульгоги

Описание: Пульгоги – очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, чесноком и приправами. Данный рецепт был встречен мною в кулинарном журнале и я тут же решилась его повторить. Теперь рада поделиться с Вами. Мясо играет всеми вкусами - в меру соленое, острое, с легкой сластинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Пульгоги ингредиенты Вначале приготовить маринад. Очистить грушу от кожуры и потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить. Перемешать грушевое пюре, чеснок и чили с остальными ингредиентами для маринада.

Пульгоги ингредиенты Мясо порезать тонкими пластинами, это хорошо делать, когда мясо немного подморожено.

Пульгоги ингредиенты Лук нарезать полукольцами.

Пульгоги ингредиенты Мясо, лук смешать с маринадом и убрать в холодильник на ночь.

Пульгоги ингредиенты В воке или другой сковороде разогреть растительное масло, вынуть мясо из маринада и обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

Пульгоги ингредиенты Добавить маринад к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.


Блюдо готово! Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и украсить перьями зеленого лука.


Приятного аппетита!


Пульгоги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru