Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайский салат

Автор: Хироко

Китайский салат

Описание: Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат

Ингредиенты

Приготовление

Китайский салат ингредиенты Заранее отварить и остудить в бульоне говядину. Приготовить болгарский перец, лучше разных цветов, чтобы салат был наряднее. Ещё нам потребуется зелёный лук, кинза ( я взяла пополам зелень петрушки и сельдерея, потому что не люблю кинзу)., 3 зубчика чеснока, перчик чили и пучок стеклянной лапши. Обязательно потребуется соевый соус и кунжутное масло. Другое растительное масло может быть каким угодно, но без запаха.

Китайский салат ингредиенты Говядину порезать сначала на тонкие пластинки, потом соломкой. Сложить в блюдо и полить его соевым соусом. Сладкий перец порезать широкой соломкой, а потом по диагонали на довольно крупные кусочки.

Китайский салат ингредиенты Зелёный лук порезать крупными кусочками по диагонали, сложить в отдельную тарелку. Зелень мелко порубить и добавить к луку. Посыпать 1 ст. л. коричневого сахара и перетереть зелень, чтобы она дала сок и запах. Добавить в блюдо к мясу и перцу. Стеклянную лапшу отварить мин.3-5. откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы она охладилась. Порезать на доске на короткие см по 6-8 вермишеленки и тоже сложить в блюдо к салату.

Китайский салат ингредиенты Чеснок и половину имбиря мелко порезать, а перец чили тонкой соломкой по диагонали. Сложить их в отдельной посуде, (оставшуюся половинку имбиря натереть на мелкой тёрке и отжать сок в салат). В сковороде раскалить растительное масло, добавить к нему кунжутное. Сильно разогреть до "белого дымка".

Китайский салат ингредиенты Когда появится "белый дымок" вылить раскалённое масло в чашку с чесноком, имбирём и перцем чили. Сразу положить это дело в салат и перемешать. Салат готов. Подавать его можно как холодным, так и тёплым. А если разогреть его на сковородке и подать горячим с рисом, то у вас будет полноценное второе, горячее блюдо.

Китайский салат ингредиенты Украшайте по своему разумению.

Китайский салат ингредиенты

Китайский салат ингредиенты

Китайский салат ингредиенты

Китайский салат ингредиенты




Китайский салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru