Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Консервация хлебопекарной закваски сушкой

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Консервация хлебопекарной закваски сушкой

Описание: Фанатики-заквасочники не могут расстаться со своей живностью даже во время отпуска. Например я, отправляясь на отдых, беру с собой закваску, чтобы печь хлеб и там (ну не могу я покупной есть, хоть застрелите!). Если в самолете или поезде вы начнете кормить свою закваску, это может вызвать сомнения у окружающих в вашей нормальности. Поэтому заранее сушим нашу заквасочку и берем с собой в более удобном виде. Или оставляем спокойно дома хоть на полгода. Ничего с ней не случится, а вот восстановить ее можно быстро - за 1-2 суток.

Ингредиенты

Приготовление

Консервация хлебопекарной закваски сушкой ингредиенты Для консервации используют освеженную закваску, на пике её активности, когда она поднялась до наивысшей своей возможности. В такой закваске максимальное количество молочнокислых бактерий и диких дрожжей, а также высокая кислотность, которая сохраняет её от незванных гостей в виде ненужных нам микроорганизмов.

Консервация хлебопекарной закваски сушкой ингредиенты Размазываем закваску на силиконовом коврике или на пластиковых одноразовых тарелочках тонким слоем. оставляем на сутки при комнатной температуре.

Консервация хлебопекарной закваски сушкой ингредиенты Через сутки закваска полностью высыхает и легко снимается тонкими пластами.

Консервация хлебопекарной закваски сушкой ингредиенты Можно хранить прямо так, но удобнее смолоть в порошок с добавлением ложки муки. Герметично упаковываем. В прохладном месте (в двери холодильника например) хранится до полугода.

P.s. Как восстановить закваску из сухой в рабочую - чуть позже ;)




Консервация хлебопекарной закваски сушкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru