Автор: diana1616
Описание: Этот рецепт для любителей сыра и шоколадной выпечки. Получаются мягкие шоколадные булочки с необычной сырно-творожной начинкой и поджаренным арахисом.
|
Добавляем теплое молоко и воду. |
|
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. |
|
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два раза. |
|
Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей. |
|
Арахис измельчаем с помощью ножа. |
|
Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту |
|
До получения однородной массы. |
|
Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол. |
|
Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут. |
|
Немного раскатываем тесто в кружок, |
|
Сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра. |
|
Формуем булочку - защипываем хорошо тесто. |
|
Готовим две миски - в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем измельченный арахис. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Верх и бока булочек окунаем во взбитое яйцо, затем в арахис. |
|
Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой |
|
И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. |
|
Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут. Приятного Вам аппетита! |