Автор: diana1616
Описание: Попробовала приготовить ватрушки из теста с добавлением цельнозерновой муки, мои дети были в восторге, сегодня опять просили испечь такие! Попробуйте и Вы! Начинку можно взять по Вашему вкусу.
|
Добавляю просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую, размягченное сливочное масло, соль. |
|
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
|
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза. |
|
Перекладываю тесто на стол, хорошо уминаю. |
|
Делю тесто на 6 равных частей. |
|
Формую из теста шары. |
|
Накрываю шары из теста пленкой |
|
И даю им отдохнуть минут 10-15. |
|
В это время готовлю ингредиенты для начинки - сливаю лишнюю жидкость из консервированной кукурузы и консервированной рыбы (если рыба крупными кусками, измельчаю ее вилкой), сыр тру на крупной терке. |
|
Каждый шар теста раскатываю в круг диаметром примерно 12 см (я посыпала стол немного мукой). |
|
Делаю 8 равноудаленных разрезов ножом. |
|
Загибаю сначала один кусочек теста, формуя треугольник, как на фото. |
|
Так загибаю и чуть прижимаю в середине все треугольники. |
|
Перекладываю ватрушки на противень, смазанный растительным маслом. |
|
Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме в два раза. |
|
Кладу в серединку ватрушки сначала рыбу, |
|
Затем кукурузу. |
|
Смазываю тесто взбитым яйцом. |
|
Посыпаю начинку сыром. |
|
Выпекаю ватрушки в духовке при температуре 190 градусов примерно 18 минут. Приятного Вам аппетита! |