Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Примите еще один рецепт выпечки для детишек. Сладкие, воздушные, а еще и с конфетами... не знаю, что еще сказать... Такие медовые булочки можно приготовить и с другой сладкой начинкой, которая Вам больше по душе. Идею формовки я взяла на японском кулинарном сайте.Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко от хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. |
Добавляю просеянную муку, половину чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль, мед (если мед густой, можно его немного нагреть в микроволновой печи). |
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой |
И даю ему подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза. |
Затем перекладываю тесто на стол, хорошо уминаю. |
Делю на 5 равных частей. |
Формую из кусочков теста шары. |
Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15. |
Ирис или конфеты режу на кусочки ножом. |
Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром около 17-18 см. |
Отрезаю от круга примерно 1/3 часть. |
Делю маленькую часть на 4 части, одна из которых чуть больше других. |
Из большей части формую голову барашка, из трех оставшихся формую жгутики, один из которых должен быть длиннее других. |
Длинный жгутик сворачиваю по спирали, два оставшихся разрезаю пополам - это ножки. |
На оставшуюся большую часть раскатанного теста на одну половинку кладу конфеты. |
Вокруг конфет тесто смазываю оставшимся от приготовления теста яйцом (чтобы начинка, по возможности, не вытекала). |
Складываю тесто пополам, защипываю края. |
Ножом делаю насечки у закругленной стороны. |
Ножки барашка подкладываю под часть теста с начинкой, прикладываю тесто, завернутое по спирали, и голову. |
Перекладываю барашки на смазанный растительным маслом противень. |
Накрываю булочки пленкой и даю им в теплом месте увеличиться в объеме в 2 раза. |
Смазываю тесто взбитым яйцом. |
Выпекаю булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-18 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от характеристик духовки). Даю им остыть. |
Пакетом или пленкой прикрываю голову барашка, посыпаю открытую часть булочки сахарной пудрой через ситечко. |
Растапливаю темный шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, рисую у каждого барашка по одному глазику. Ура!!! Готово!!! Приятного всем аппетита! |