Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Барашки"

Автор: diana1616

Булочки Барашки

Описание: Примите еще один рецепт выпечки для детишек. Сладкие, воздушные, а еще и с конфетами... не знаю, что еще сказать... Такие медовые булочки можно приготовить и с другой сладкой начинкой, которая Вам больше по душе. Идею формовки я взяла на японском кулинарном сайте.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Барашки ингредиенты Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко от хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Булочки Барашки ингредиенты Добавляю просеянную муку, половину чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль, мед (если мед густой, можно его немного нагреть в микроволновой печи).

Булочки Барашки ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Булочки Барашки ингредиенты Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой

Булочки Барашки ингредиенты И даю ему подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Булочки Барашки ингредиенты Затем перекладываю тесто на стол, хорошо уминаю.

Булочки Барашки ингредиенты Делю на 5 равных частей.

Булочки Барашки ингредиенты Формую из кусочков теста шары.

Булочки Барашки ингредиенты Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

Булочки Барашки ингредиенты Для начинки я планировала применить конфеты "Коровка", купила заранее пачку таких конфет, сынок их увидел, пришлось угостить одной. Он приметил, куда я их убрала... Когда вчера утром рано, пока все спасли, стала готовить выпечку, и дело дошло до начинки... В общем, осталось только 2 конфетки! Хорошо, что был припрятан понадежнее мягкий ирис.

Булочки Барашки ингредиенты Ирис или конфеты режу на кусочки ножом.

Булочки Барашки ингредиенты Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром около 17-18 см.

Булочки Барашки ингредиенты Отрезаю от круга примерно 1/3 часть.

Булочки Барашки ингредиенты Делю маленькую часть на 4 части, одна из которых чуть больше других.

Булочки Барашки ингредиенты Из большей части формую голову барашка, из трех оставшихся формую жгутики, один из которых должен быть длиннее других.

Булочки Барашки ингредиенты Длинный жгутик сворачиваю по спирали, два оставшихся разрезаю пополам - это ножки.

Булочки Барашки ингредиенты На оставшуюся большую часть раскатанного теста на одну половинку кладу конфеты.

Булочки Барашки ингредиенты Вокруг конфет тесто смазываю оставшимся от приготовления теста яйцом (чтобы начинка, по возможности, не вытекала).

Булочки Барашки ингредиенты Складываю тесто пополам, защипываю края.

Булочки Барашки ингредиенты Ножом делаю насечки у закругленной стороны.

Булочки Барашки ингредиенты Ножки барашка подкладываю под часть теста с начинкой, прикладываю тесто, завернутое по спирали, и голову.

Булочки Барашки ингредиенты Перекладываю барашки на смазанный растительным маслом противень.

Булочки Барашки ингредиенты Накрываю булочки пленкой и даю им в теплом месте увеличиться в объеме в 2 раза.

Булочки Барашки ингредиенты Смазываю тесто взбитым яйцом.

Булочки Барашки ингредиенты Выпекаю булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-18 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от характеристик духовки). Даю им остыть.

Булочки Барашки ингредиенты Пакетом или пленкой прикрываю голову барашка, посыпаю открытую часть булочки сахарной пудрой через ситечко.

Булочки Барашки ингредиенты Растапливаю темный шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, рисую у каждого барашка по одному глазику. Ура!!! Готово!!! Приятного всем аппетита!












Булочки "Барашки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru